Студенты вузов и ученые интересуются выставкой «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018»

Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» каждый год увеличивает обороты и становится интересна не только специалистам с большим опытом работы в АПК, но и студентам вузов. В этом году специально на выставку в Москву приехали студенты Ставропольского Государственного Аграрного Университета. Делегацию возглавил профессор кафедры кормления животных и общей биологии Николай Злыднев.

«Привожу группу студентов уже в четвертый раз. Почему? – Идея выставки, экспонаты очень интересны для каждого кто хотя бы немного любит животноводство. Вся моя жизнь со школьных лет проходит с животными. И как же я могу стоять в стороне от этого грандиозного мероприятия?!», – говорит Николай Захарович.

По его словам, он вместе со студентами находит много нового и интересного, часто подтверждающегося на занятиях. «К примеру, я уже несколько лет знаю фирму ШАУМАН. Их опыт создания консервантов очень интересен. Когда я познакомился с их дилером в Краснодарском крае, я не понимал, как можно силосовать люцерну? Дилер секрет не раскрывал, – видимо, ему не разрешило руководство. А вчера я с интересом слушал два их доклада. Очень интересным был доклад о клостридиях. Вернувшись домой, я расскажу специалистам и руководству одного из местных хозяйств о том, что мне удалось узнать о заболеваниях животных», –  резюмировал профессор. Он также отметил, что доклад спикера из Германии по Сангдровиту был не менее интересен, т.к. это совершенно новый материал для отечественных животноводов.

Николай Злыднев посетовал на то, что, к сожалению, не удалось побывать на всех мероприятиях деловой программы, послушать все интересующие его доклады. «Господь не дал способности быть в двух местах одновременно», – вздохнув, сказал он.

В группе студентов оказался зоотехник-селекционер СПК колхоза «Русь» Александр Ганьшин. Вот что он рассказал: «На выставку меня пригласил наш профессор Николай Злыднев. За три дня я, как студент, который уже начал работу зоотехником, многое открыл для себя того, что нам не рассказывали в университете. Наука не стоит на месте, она движется вперед. Оказывается, австрийские эксперты из компании SCNAUMANN feeds success вывели молочнокислые бактерии, способные расщеплять сложные углеводы до сахаров. Бактерии интенсивно размножаются на сахаре и синтезируют большое количество уксусной кислоты, в результате чего происходит консервирование корма. Меня поразило, что силос можно приготовить в течение 14 дней! Думаю, что многие специалисты этого не знали».

Большинство компаний-экспонентов предлагают кормовые добавки, ищут проблему в животноводстве и предлагают свою продукцию по устранению определенных проблем. Но студента больше всего заинтересовала своими планами по улучшению животноводства в России компания «Мустанг» из Краснодарского края. Потому что компания представила посетителям выставки большой спектр направлений по улучшению животноводства, от селекции до агрономии.

«Партнеры из Дании предложили нам новый премикс, который уменьшает выпойку телят молоком и улучшает внутренние стенки рубца, эффективно развивает рубец у телят в раннем возрасте. Поэтому выставка была полезна не только для меня, но и для предприятия, на котором я работаю. Я рад, что посетил эту выставку», – подытожил молодой специалист.

Вот что говорит еще один молодой человек, студент 3 курса (СГАУ, факультет Технологического Менеджмента) Александр Попов: «В будущем я хочу организовать КФХ с переработкой продукции животноводства и растениеводства в консервированную продукцию. Все знания, полученные мной в процессе обучения, помогут производить продукцию, которая будет по праву считаться здоровой и полезной. Выставка стала еще одним источником знаний для меня. За это я выражаю огромную благодарность организаторам и участникам выставки, ведь благодаря таким мероприятиям мы сможем делать отечественное производство лучше».

Представитель ОАО «Голицынский опытный завод средств автоматизации» ознакомил студентов со строением клеточной батареи для выращивания бройлеров, продемонстрировал оборудование, которое используется в птицеводстве. На V Международной конференции «Развитие яичного и мясного птицеводства» на семинаре «Кормление и содержание сельскохозяйственной птицы» ребята узнали о наиболее актуальных проблемах и наиболее приемлемых решениях.

Надеемся, что все знания, полученные в рамках мероприятий деловой программы выставки, помогут студентам вузов в учебе и практике.

ГАЛЕРЕЯ