В Москве открылась XXVI Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021»

Сегодня, 16 июня 2021 года, в павильонах № 57 и № 55 ВДНХ открылась XXVI Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021», которая является крупнейшим в России, странах СНГ и Восточной Европы международным отраслевым форумом, на котором представлены новейшая техника, технологии, продукция и услуги в агропромышленной сфере.

Организатор выставки - Центр маркетинга «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI). 

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие генеральный директор ООО МСЕ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон, коммерческий директор "ВДНХ" Тимур Зельдич, президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, вице-президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко, генеральный директор Российского птицеводческого союза, доктор экономических наук Галина Бобылева, директор ВНИИ кормов, академик РАН Владимир Косолапов, исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Александр Исаев, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян.

Со сцены звучали самые теплые слова о выставке. Люди не скрывали радости от того, что нынешняя XXVI выставка, несмотря на все сложности с  организацией, все-таки, состоялась. 

Тимур Зельдич отметил, что труд сегодняшних экспонентов не всегда заметен, но очень важен. Кроме удачной работы и новых клиентов, всем участникам и гостям выставки он пожелал больше гулять по территории ВДНХ, "дышать нашим воздухом, смотреть на наши красоты,  а потом, преисполненные оптимизмом, приходить на эту выставку и находить для себя что-то интересное".

Аркадий Злочевский сказал, что нынешняя выставка вызывает у него шоковое удивление, так как организована в очень непростое время. Организаторам и всем участникам выставки он пожелал отличной работы, прекрасных результатов, а выставке - дальнейшего роста и развития. 

Игорь Свириденко высказал уверенность, что выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария", объединяющая всех зерновиков, комбикормщиков и ветеринаров, дает импульс не только всему АПК России, но и всей экономике страны. Участникам выставки он пожелал новых контактов и новых контрактов, здоровья и процветания.

Галина Бобылева пожелала всем здоровья, благополучия и плодотворной работы и отметила, что те успехи, которые имеет сегодня отрасль птицеводство, эта и огромная заслуга компаний по производству кормов, премиксов и всевозможных добавок, которые работают на выставке. 

Владимир Косолапов выставку "Зерно-Комбикорма-Ветеринария" назвал любимой, а всем присутствующим пожелал успешной работы "на благо экологической, биологической и сельскохозяйственной науки России. 

Александр Исаев также высказал уверенность, что выставка пройдет прекрасно, что все участники получат массу информации и новые контакты. Отдельно он выразил огромную благодарность тем, кто в такое непростое время сделал эту выставку: "Нам всем важны и нужны такие мероприятия!"

Высказывая огромную благодарность "главному организатору выставки" Юрию Кацнельсону, Сурен Варданян  отметил, что Юрий Менделевич "дарит нам всем сказку - сказку добра, сказку успеха и сказку благополучия". 

- Дорогие участники выставки, гости! Все те, кто в эти сложные дни рискнули, приехали, представляют продукцию, оборудование, технологии, знакомятся и проводят деловые встречи! Все это говорит об огромном доверии компании "Экспохлеб", которая проводит выставку в 26-й раз. Могу вас заверить, что ничего не было бы без ежедневной поддержки администрации ВДНХ. Новая команда помогает нам делом, советом и подставляет свое не самое слабое плечо. Огромное им спасибо! - сказал Юрий Кацнельсон, открывая выставку. - Мы продолжаем движение. Мы не можем допустить, чтобы полтора десятка ассоциаций, которые поддерживают нашу выставку, в том числе крупнейшие международные, забыли бы про нас. Мы снова вместе! Место встречи изменить нельзя!

Свои приветствия выставке прислали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич, президент Росптицесоюза В.И. Фисинин, исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Александр Исаев, председатель Правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Запланирована традиционная деловая программа. В частности, в первый день работы выставки состоялся Международный Форум по кормам. 17 июня Союз комбикормщиков проведет открытое собрание и пройдут конференции по птицеводству и ветеринарии. 

Советуем обратить внимание на открытую встречу разработчиков вакцины против коронавирусной инфекции для животных «Карнивак-Ков», которая состоится также 17 июня в 11:00 в конференц-зале павильона № 57. Эксперты обсудят эпизоотическую ситуацию, связанную с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2 в популяции животных, расскажут о том, как создавалась вакцина, какие перспективы профилактики нового заболевания. 

В выставке участвует 207 компаний, из них 37 из 13 зарубежных стран (Австрии, Беларуси, Болгарии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, США, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии) и 170 компаний из 34 регионов России. 

Для многих экспонентов выставка «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария» стала уже традиционным ежегодным мероприятием: около 80% компаний являются ее постоянными участниками.

«MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021» работает 16 и 17 июня с 10.00 до 18.00, 18 июня с 10.00 до 16.00.

Будем рады видеть вас на выставке!

Место встречи изменить нельзя. 

Снова вместе!

 

ГАЛЕРЕЯ