В Москве состоялась пресс-конференция президента Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF)

30 января в рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоялась пресс-конференция Доктора Даниэля Берковичи, Президента Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF).

Журналисты задавали вопросы, касающиеся производства комбикормов, новейших технологий в отрасли, спрашивали о развитии производства органических кормов, о построении комбикормовых заводов по выпуску органического корма. «К сожалению, в современных условиях обеспечить абсолютно всех животных натуральным свежим кормом с пастбищ невозможно. У нас просто не найдется столько площадей под сев сочных кормов», – резюмировал Доктор Даниэль Берковичи.

Представители СМИ интересовались, почему Россия до сих пор не входит в состав IFIF. Этот вопрос Доктор Даниэль Берковичи прокомментировал: «С моей стороны я сделаю все возможное, чтобы Россия стала членом Международной Федерации Кормовой Промышленности. Целью моего визита на выставку является донесение информации до представителей российского бизнеса о том, чем занимается IFIF». Было также отмечено, что Россия имеет хорошую платформу для развития комбикормовой промышленности, и в ближайшее время вступит в состав IFIF для стимулирования дальнейшего эффективного развития отрасли.

Особенное внимание привлек вопрос корреспондента журнала «Деловой контакт» Андрея Гаврилова. Он спросил об использовании искусственного интеллекта в АПК в других странах. Доктор Даниэль Берковичи согласился с тем, что это очень хорошая идея и ответил, что, если это направление будет развиваться, то в сфере АПК свершится революция.

 

 

 

Справка:

 

IFIF – Международная Федерация комбикормовой промышленности была создана 1 декабря 1987 года.

Члены Федерации – национальные и региональные ассоциации из стран Европы, Африки, Азиатско - Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, а также организации и корпорации, связанные с кормовой промышленностью, по всему миру. Члены IFIF производят 80% всех кормов для животных в мире. IFIF является некоммерческой организацией.

Федерация работает в сотрудничестве с FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), OIE (Всемирная организация по охране здоровья животных) и Codex Alimentarius Commission.

Задача Федерации - помочь внедрению высоких стандартов здоровья и благополучия животных как части пищевой цепочки, и, таким образом, обеспечить растущее население Земли полезной, доступной, безопасной пищей.

Федерация работает с государственными, частными, негосударственными организациями.

Федерация играет активную роль в продвижении научно обоснованных решений среди производителей, потребителей и законодателей по всему миру. Эта деятельность Федерации способствует обеспечению населения животным белком – мясом животных, птицы, рыбой.

Президентом   IFIF в 2018-2019 году избран Даниэль Берковичи, Президент компании Ajinomoto Eurolysine S.A.S. На протяжении трёх десятилетий он занимал различные руководящие должности в группе компаний Ajinomoto. В IFIF господин Берковичи работает с 2008 года. Он был Председателем Комитета по качеству, членом Совета Директоров.

 

www.ifif.org

  

 

ГАЛЕРЕЯ